г.Минск, ул. Немига 3, оф.409
Пн-Сб: 10.00-19.00

Гравировка портретов на памятник: способы, цены, особенности

гравировка портрета на памятнике

Гравировка портрета на памятник – это нанесение образа усопшего с фотографии на поверхность надгробия. Рисунок на монументе, отображающий облик покойного, сразу делает памятник уникальным, выделяет его среди множества других. При посещении места погребения близкого человека, родственники и друзья увидят его портрет, что мгновенно воскресит образ в памяти и напомнит, каким человек был при жизни.

Гравировка наиболее выигрышно смотрится на габбро-диабазе – темном граните. В процессе работы отполированная поверхность преображается, открывая внутренний оттенок камня. В итоге получается эстетически привлекательный контраст.

Виды гравировки портрета на памятник

Процесс бывает ручным или с применением вспомогательных инструментов: лазера или компьютерных технологий. Ручная работа обычно дороже, поскольку представляет собой трудоемкий процесс, характеризующийся высокой точностью передачи нюансов и деталей. В процессе ручной гравировки можно подкорректировать изображение, внести дополнительные элементы, изменить прическу и др. Слегка изменить фото можно и перед гравировкой компьютерным или лазерным методом. В таком случае трансформации подлежит исходное фото.

Лазер применяется для гравировки портретов на гранитных плитах и на металлических табличках, которые, после нанесения рисунка, прикрепляются к надгробию. Изображения, созданные таким методом, отличаются качеством и реалистичностью.

Компьютерный способ нанесения является распространенным из-за относительной дешевизны и 100%-ой схожести с оригиналом. Картинка на памятнике неотличима от предоставленного фото.

Траурная гравировка портрета: цена

Стоимость зависит от нескольких параметров:

  • Способ нанесения изображения. Вышеописанные методы отличаются по цене работы.
  • Размер портрета. Цена напрямую зависит от объема площади изображения.
  • Коррекции. Необходимость внесения изменений повысит стоимость.

На сколько придется потратиться, чтобы заказать нанесение портрета на надгробие, вам пояснит только сотрудник компании ритуальных услуг после индивидуальной консультации. 

Предлагаем услугу по гравировке портретов на надгробиях из камня. Мастерская имеет новейшее оборудование, в распоряжении специалистов лучший инструмент и современные технологии. Позвоните для консультации и заказа гравировки портрета на памятник.

Вам также будет интересно

Приметы про покойников существуют у всех без исключения народов мира. Рассказываем о самых распространенных в Беларуси народных поверьях. 

Как пережить смерть мамы? Советы психолога для людей, испытывающих горе утраты.

Какая песня нанесена по нотам на памятнике Чайковскому? Существует несколько версий и предположений. Отвечаем на вопрос в статье.Какая песня нанесена по нотам на памятнике Чайковскому? Существует несколько версий и предположений. Отвечаем на вопрос в статье.