г.Минск, ул. Немига 3, оф.409
Пн-Сб: 10.00-19.00

Какой гранит выбрать для памятника?

Гранит — популярный материал для изготовления памятников. При заказе монумента важно определиться с выбором конкретного материала: виды гранита различаются по физическим свойствам и внешнему виду. Отличительные особенности каждого из типов гранита позволяют изготавливать памятники с индивидуальным дизайном.

На сегодня наиболее распространенными видами гранита является камень, добытый на территории Карелии, Китая и Украины. Если вы планируете заказывать памятник, то непременно будете выбирать из этих видов гранита.

Карельский гранит

Гранит, привезенный из Карелии, относится к черным. Камень отличается прочностью и долговечностью, высокой плотностью, способен простоять более сотни лет, не поддаваясь воздействиям внешней среды.

Внешний вид карельского гранита характеризуется черным оттенком и наличием небольших вкраплений белого цвета. Иногда встречаются светлые разводы и полосы, которые не являются дефектом: особенность не мешает гравировать текст, фото, различные рисунки.

Карельский гранит отлично поддается обработке, в частности, полировке. На материале получаются рисунки и фото хорошего качества. Камень отличается довольно высокой стоимостью.

Карельский гранит с крупной крапинкой

Карельский гранит с мелкой крапинкой

Карельский гранит коричневого цвета

Китайский гранит

Камень, добываемый в Китае, привозят в Беларусь в течение последних 10 лет. Это гранит темного цвета, который практически не имеет вкраплений, отличается блестящей и текстурированной поверхностью.

Из-за небольшого уровня содержания кварца в составе китайского гранита, материал характеризуется средним показателем прочности и стойкости к износам. Цена гранита из Китая доступная и недорогая.

Цвет китайского гранита

Украинский гранит

Камень из Украины имеет разнообразие расцветок: присутствуют экземпляры бордовых, коричневых, красных, темно-зеленых и светлых оттенков, также встречаются традиционные черные оттенки. Цвет камня отличается в зависимости от региона, где он добывается.

Такой гранит имеет свойство со временем блекнуть, если памятник расположен на солнечной стороне. Стоимость украинского гранита невысокая.

Гранит из Украины

Гранит — подходящий материал, чтобы изготовить эксклюзивный памятник и увековечить память об близком человеке. На белорусском рынке представлено множество разновидностей гранита. Каждый из них имеет преимущества и недостатки. Некоторые виды гранита необычайно долговечны, другие — весьма привлекательны внешне. Сегодня выбрать подходящий гранит просто.

Вам также будет интересно
уход за надгробиями

Как и все в этом мире, памятники имеют свойство стареть. Для того чтобы продлить жизнь памятника на долгие годы, необходимо правильно за ним ухаживать. Способы и методы ухода за надгробиями расскажем в статье.

гравировка портрета на памятнике

Запечатлеть образ близкого человека, который ушел из жизни, можно с помощью гравировки на памятнике. Какие виды гравировки бывают, от чего зависит стоимость и где заказывать услугу – в нашей новой статье.

красивые эпитафии

Уход из жизни близкого и родного человека – большое горе. Никому нельзя рассказать его и выразить словами, но красивые эпитафии всегда будут греть душу и наполнять сердце только радостными воспоминаниями о человеке.