г.Минск, ул. Немига 3, оф.409
Пн-Сб: 10.00-19.00

Как правильно покрасить ограду на кладбище?

покраска ограды

Сегодня на кладбище встречаются разные ограды. Практически все они выполнены из металла, так как этот материал при правильно использовании прослужит долгие годы. Чтобы не потерять свои качества, металлическую ограду нужно покрасить.

Сегодня немало ритуальных компаний предлагают покрасить ограду на кладбище по приемлемой цене. Прежде чем обратиться в такие организации, стоит поглубже вникнуть в тему и решить для себя, какой вид краски Вам подходит.

Обычно выбирают белые, голубые, черные или золоченые варианты цветов. Такие оттенки создают гармоничную композицию, которая несильно выделяется из целостной картинки.

Если проигнорировать рекомендацию по покраске и оставить металлическую ограду в исходном цвете, то она быстро потускнеет, заржавеет и разрушится. Поэтому возникает вопрос: какой краской стоит красить ограду?

Требования к краске

Как уже указывалось выше, краска должна не только несет эстетическую функцию, но и сохраняет материал ограды.

По этой причине правильная краска для ограды:

  • устойчивая к температурным изменениям и не трескается на морозе;
  • не боится солнечного света и ультрафиолета;
  • защищает материал от влаги в виде снега, дождя или воды;
  • не боится ветра, урагана и других природных явлений.

Виды краски для ограды на кладбище

Самые популярные виды краски – это масляная, акриловая и алкидная.

Особенности масляной краски

Одним из главных составляющий масляной краски является олива, благодаря которой такое покрытие обладает массой положительных качеств. Во-первых, она легко наносится, поэтому с ней по силам справится любому человеку.

Во-вторых, она создает устойчивый защитный слой, тем самым продлевая срок службы ограждению. Глянцевый внешний вид отбивает солнечные лучи и не дает влаге попасть на металл.  В-третьих, богатая цветовая палитра позволяет получить любой оттенок.

Масляной краске присущи и недостатки. Так, если ограда долгое время подвергается осадкам, то она начнет расслаиваться. Кроме того, раствор долго сохнет.

Использование акриловой краски

Как и предыдущий вариант, акрил легко ложится на металл и образует плотный защитный слой. Краска не имеет неприятного запаха, тем самым упрощает работу с таким покрытием.

К тому же, акриловая краска быстро сохнет. Благодаря этому можно нанести несколько слоев и повысить защитную функцию.

Из недостатков выделяют небольшой срок службы и боязнь низкой температуры.

Плюсы и минусы алкидной краски

Алкидная краска относится к числу лучших растворов, чтобы покрасить ограду на кладбище.

Во-первых, она не боится ни повышенной влажности, ни солнечных лучей, ни дождя, ни снега, ни мороза. Во-вторых, она отлично крепится к обрабатываемой поверхности. В-третьих, окрашенная поверхность выглядит очень аккуратно и красиво.

Однако при работе с таким материалом нужно быть крайне осторожным, так как краска токсичная. Поэтому она требует соблюдать повышенные меры безопасности.

Как правильно покрасить металлическую ограду?

Определившись с выбором краски, не торопитесь наносить ее на ограду. Предварительно поверхность необходимо подготовить.

Первый шаг – это устранение ржавчины, пыли и грязи. Ограда будет полностью очищена, если начнет блестеть. Этот пункт необходимо выполнить тщательно, потому что даже маленькая точка с ржавчиной со временем проявит себя.

После проверки спаек поверхность обрабатывают антисептическим веществом, которое предназначено для работы с металлом.

Далее наносят грунтовку. В итоге снизится расход краски, улучшится ее нанесение. Грунт бывает красного, желтого, белого или серого цвета. Выбор этих оттенков обусловлен тем, что при нанесении таких красок четко видны пробелы.

Ограда готова к покраске лишь после того, как грунтовка высохнет. Красить лучше в безветренную и спокойную погоду. Это позволит нанести несколько слоев раствора и укрепить защитный слой покрытия.  

Вам также будет интересно
акция на гранит

С 1 марта действует скидка 15% на самый черный гранит Super Black!

антидождь памятник

Преимущества антидождя и как обработка поможет простоять надгробию многие годы без потери первоначального вида.

ребенок на кладбище

Мнения психологов, церкви и изотериков.