г.Минск, ул. Немига 3, оф.409
Пн-Сб: 10.00-19.00

Как выбрать горизонтальный памятник?

горизонтальный памятник

Надгробия, чья высота превышает длину, называют горизонтальными. Сегодня в ассортименте ритуальных компаний можно найти различные модели памятников такого типа.

Особенностью таких надгробий является то, что они подходят как для одиночных могил, так и для двойных или тройных захоронений. Конструкция позволяет разместить на поверхности информацию об усопших (портреты, надписи), а также оформить памятник позолотой, бронзой, гравировкой.

Форма памятника

Форма изделий разнообразна. Например, в каталоге компании «РитуалГранит» вы найдете горизонтальные памятники:

  • в виде раскрытой книги;
  • в форме фигурной плиты;
  • строгие плиты прямоугольных форм;
  • надгробия в виде арки с сердцем;
  • и многое другое. 

Нет плохой либо хорошей формы горизонтального надгробия — выбирайте памятник, исходя из собственных предпочтений.

Как правило, хорошие ритуальные компании имеют собственную мастерскую. Благодаря этому, возможно изготовление памятника нестандартной формы, в соответствии с пожеланиями заказчика. Если вы хотите приобрести уникальный горизонтальный памятник, которого нет в каталоге, свяжитесь с менеджером компании и оставьте свою заявку.

Индивидуальный заказ требует некоторого времени на исполнение, поэтому приготовьтесь немного подождать. Если же памятник нужен как можно быстрее, советуем выбрать изделие из каталога имеющихся в наличии надгробий и придать ему индивидуальность, заказав оформление.

Материалы

Наиболее долговечными и прочными являются памятники из гранита. Материал привлекателен и эстетичен, за ним легко ухаживать. Гранит бывает черного и серого цвета, также встречаются бордовые, зеленоватые, белые оттенки. Горизонтальный памятник из гранита — это воплощение надежности: такое изделие выдержит неблагоприятные погодные условия, не изменяя изначальной формы в течение многих десятилетий.

Иногда памятники горизонтальной формы изготавливаются из мрамора, гранитной или мраморной крошки, полимергранита, бетона. Но все эти материалы уступают граниту по долговечности, хоть и выигрывают в цене.

Рекомендуем выбрать памятник из натурального камня. В таком случае, он прослужит долго, не требуя реставрации либо замены.

Оформление горизонтального памятника

Современные способы обработки дают возможность раскрыться фантазии заказчика, а мастеру — создать уникальное изделие на основе пожеланий клиента.

На поверхности памятника размещается надпись: указываются годы жизни покойного, его полное имя, фамилия, отчество. На символы можно нанести позолоту. По желанию родных, на поверхности гравируют портрет либо прикрепляют медальон с изображением усопшего. Оформление зачастую включает в себя нанесение эпитафии, декор итальянской бронзой и многое другое.

Горизонтальные надгробные памятники — отличное решение для семейных захоронений. С точки зрения экономии средств, лучше приобрести один памятник, чем два отдельных. Конструкция позволяет разместить на поверхности всю необходимую информацию и эстетически привлекательный декор.

Вам также будет интересно
акция на гранит

С 1 марта действует скидка 15% на самый черный гранит Super Black!

антидождь памятник

Преимущества антидождя и как обработка поможет простоять надгробию многие годы без потери первоначального вида.

ребенок на кладбище

Мнения психологов, церкви и изотериков.