г.Минск, ул. Немига 3, оф.409
Пн-Сб: 10.00-19.00

Какое фото выбрать на памятник?

От выбора фотографии для надгробия зависит последующая реалистичность и качество изображения. Важно, чтобы снимок соответствовал характеру и темпераменту человека. При взгляде на фото родные и близкие должны видеть перед собой образ человека таким, каким запомнили усопшего при жизни. Несколько советов экспертов в ритуальном деле помогут определиться.

Какие бывают фото на памятники

Сегодня изображение на памятник часто наносится при помощи гравировки на поверхность камня либо на медальон. Изображение гравируется вручную или с помощью компьютера. Чтобы мастер смог достоверно изобразить лицо усопшего, следует выбрать подходящее изображение для памятника.

Учитывайте, что ритуальные компании предоставляют услугу по коррекции изображения, если это требуется. При необходимости с помощью ретуши специалист дорисует предмет одежды, изменит прическу, поменяет фон, уберет дефекты фото и др. Благодаря этому, можно использовать довольно старый, но подходящий снимок. Мастер уберет трещины, дорисует недостающие элементы.

чёрно-белые фото на памятнике

Какие фото можно использовать на памятник

  • Выбирайте фото, где человек изображен один. Лучше, если вы подберете профессионально сделанный снимок. Такие фото качественны, хорошо передают черты лица и лучше наносятся на надгробие.
  • На фото должно быть отчетливо видно лицо, в частности, глаза. Предпочтительнее снимок в анфас. Можно использовать портретное изображение, по пояс или в полный рост.
  • Часто фото на памятнике изображает человека в последние годы жизни: таким, каким его запомнили близкие. Но некоторые размещают снимок, сделанный в период расцвета жизни человека. Обычно это возраст 30-50 лет.
  • Отдайте предпочтение снимку, сделанному цифровой камерой. Качество изображения будет лучше: оно не потеряется, как при переводе в цифровой формат фотографии на «мыльницу».
  • Некоторые профессиональные снимки не могут отобразить характер человека. Фотографии на паспорт или другой документ зачастую выглядят официально и безэмоционально. Если в вашем распоряжении есть фото не для документов, сделанные в студии — это лучший вариант.

Как наносится фото на памятник

Многие зависит от профессионализма мастера, который будет наносить портрет на памятник. Потому обращаться за надгробием с фото следует только в надежные ритуальные компании. Изображение на памятнике вы будете видеть в течение многих лет при посещении кладбища, потому качественное выполнение этого элемента крайне важно. 

Какое фото на памятник лучше, решать вам. Подберите снимок, который вызывает положительные эмоции и теплые воспоминания у самых близких. Именно эти люди будут приходить к памятнику и видеть изображение дорогого человека, поэтому их мнение следует учесть.

Вам также будет интересно

Из какого дерева делают гробы? Такой вопрос становится актуальным при выборе материала, поскольку это влияет на внешний вид, вес и другие качества деревянного изделия.

боязнь кладбищ

Почему люди боятся кладбищ и как с этим бороться?

праздник деды

Что нужно делать в традиционный день памяти предков? Ритуалы, традиции и обряды.