г.Минск, ул. Немига 3, оф.409
Пн-Сб: 10.00-19.00

Какой гранит выбрать для памятника?

Гранит — популярный материал для изготовления памятников. При заказе монумента важно определиться с выбором конкретного материала: виды гранита различаются по физическим свойствам и внешнему виду. Отличительные особенности каждого из типов гранита позволяют изготавливать памятники с индивидуальным дизайном.

На сегодня наиболее распространенными видами гранита является камень, добытый на территории Карелии, Китая и Украины. Если вы планируете заказывать памятник, то непременно будете выбирать из этих видов гранита.

Карельский гранит

Гранит, привезенный из Карелии, относится к черным. Камень отличается прочностью и долговечностью, высокой плотностью, способен простоять более сотни лет, не поддаваясь воздействиям внешней среды.

Внешний вид карельского гранита характеризуется черным оттенком и наличием небольших вкраплений белого цвета. Иногда встречаются светлые разводы и полосы, которые не являются дефектом: особенность не мешает гравировать текст, фото, различные рисунки.

Карельский гранит отлично поддается обработке, в частности, полировке. На материале получаются рисунки и фото хорошего качества. Камень отличается довольно высокой стоимостью.

Карельский гранит с крупной крапинкой

Карельский гранит с мелкой крапинкой

Карельский гранит коричневого цвета

Китайский гранит

Камень, добываемый в Китае, привозят в Беларусь в течение последних 10 лет. Это гранит темного цвета, который практически не имеет вкраплений, отличается блестящей и текстурированной поверхностью.

Из-за небольшого уровня содержания кварца в составе китайского гранита, материал характеризуется средним показателем прочности и стойкости к износам. Цена гранита из Китая доступная и недорогая.

Цвет китайского гранита

Украинский гранит

Камень из Украины имеет разнообразие расцветок: присутствуют экземпляры бордовых, коричневых, красных, темно-зеленых и светлых оттенков, также встречаются традиционные черные оттенки. Цвет камня отличается в зависимости от региона, где он добывается.

Такой гранит имеет свойство со временем блекнуть, если памятник расположен на солнечной стороне. Стоимость украинского гранита невысокая.

Гранит из Украины

Гранит — подходящий материал, чтобы изготовить эксклюзивный памятник и увековечить память об близком человеке. На белорусском рынке представлено множество разновидностей гранита. Каждый из них имеет преимущества и недостатки. Некоторые виды гранита необычайно долговечны, другие — весьма привлекательны внешне. Сегодня выбрать подходящий гранит просто.

Вам также будет интересно

Из какого дерева делают гробы? Такой вопрос становится актуальным при выборе материала, поскольку это влияет на внешний вид, вес и другие качества деревянного изделия.

боязнь кладбищ

Почему люди боятся кладбищ и как с этим бороться?

праздник деды

Что нужно делать в традиционный день памяти предков? Ритуалы, традиции и обряды.