г.Минск, ул. Немига 3, оф.409
Пн-Сб: 10.00-19.00

Колумбарные ниши - вечная память о родной душе

В современном мире придумано множество способов захоронения людей, в основном такие обряды связаны с религиями человечества и несут за собой определенный смысл. Испокон веков, в основном в христианских семьях, традиционно людей хоронили в земле, отдавая душу Господу Богу. Столетия назад была придумана новая альтернатива захоронения – колумбарий. Колумбарные ниши представлены в виде стен, в которых находятся ячейки захоронения. В эти ячейки помещают урну с прахом усопшего и закрывают плиткой с его изображением. Такие ниши стали очень популярны в Европе,  на данный момент в Минске только узнают новый вид захоронения.

Первый колумбарий

В истории рассказывается, что первые постройки колумбария обнаружились в вечном городе Риме и представляли собой каменные сооружения. В 1726 году свершилось первое открытия колумбария в честь великого императора Августа. Именно он дал распоряжение построить колумбарную нишу, и этим самым дал толчок к развитию новой истории.

Преимущества колумбарной ниши

Кремация давно уже стала частым и удобным способом захоронения усопших. В европейских странах давно забыли про могилы и гробы, используя колумбарную нишу.

  • Спасение экологии: после захоронения человека в землю, тело со временем разлагается и загрязняет почву, что в последующем может стать большой опасностью для человечества, а прах в урне не представляет никакой угрозы для окружающей среды;
  • Невысокие цены: традиции по захоронению в землю достаточно разнообразны, и каждая из них стоит немало, место на кладбище, гроб из хорошей породы дерева, дорогостоящие памятники, все это может значительно ударить по карману, а похоронить по-человечески близкого человека нужно обязательно. Захоронение в колумбариях в разы меньше по стоимости традиционного захоронения в землю, а выглядит ничуть не хуже;
  • По каким-либо обстоятельствам можно отложить похороны, и урна с прахом усопшего простоит до нужного момента. Нередко, люди, хороня по христианским традициям, буквально в считанные дни ищут место, деньги, пока тело лежит в холодильнике. После кремации можно без суеты заказать ячейку в колумбарии и с достоинством проститься с близким человеком.
  • Удобный уход: на кладбище достаточно дорого обойдется заливка и укладка плитки, без этого часто придется ухаживать за землей и убирать траву, а в колумбарии достаточно протереть плитку усопшего и украсить её живыми цветами.

Где можно найти колумбарий

В настоящее время колумбарий находится в Минске, он предоставляет все услуги по кремации и захоронению в колумбарную нишу. Колумбарные ниши в Минске - это памятное и красивое захоронение усопшего. Весь процесс обговаривается с заказчиком, чтобы учитывать все нюансы захоронения. Колумбарные ниши – это возможность с почетом похоронить близкого человека и с достоинством помянуть родную душу.

Основа для колумбарной ниши

 

Вам также будет интересно
крест на могиле

После установки нового гранитного монумента остается крест. Куда его девать: оставить за памятником, прикопать к могиле или сжечь?

Вы загружаете наше производство на зиму, а мы даем вам выгодные цены.

поведение на похоронах

Многие люди, как вести себя на похоронах. Но даже если вы относитесь к их числу, проверьте себя, и прочтите правила поведения. Это позволит избежать неприятных ситуации.