г.Минск, ул. Немига 3, оф.409
Пн-Сб: 10.00-19.00

Койметрофобия - боязнь кладбищ

боязнь кладбищ

Кладбище – это место, где никому не хочется долго находиться. С безмолвными могилами связаны негативные эмоции. Особенно сложно впечатлительным людям, которые в детстве сталкивались с пугающими инцидентами, слушали страшные истории или были жертвами испугов. Такие люди чаще всего приобретают койметрофобию – боязнь кладбищ. Как с ней справиться? Ответим в статье.

Почему койметрофобию нужно лечить:

  • со временем от фобии тяжелее избавиться;
  • трудно путешествовать с человеком, который боится ездить по незнакомым дорогам и находится в новых городах;
  • человеку с фобией очень трудно находиться на похоронах.

Как бороться с койметрофобией

На ранних стадиях вылечить фобию намного проще. Самый быстрый способ – обратиться к специалисту. Но за получение услуг придется заплатить. Если это вариант не подходит, то придется действовать самостоятельно.

Что нужно делать:

  1. Снизить получаемый стресс на работе и дома. Принимать ванну с ароматическими маслами, слушать приятную музыку, заняться любимым делом.
  2. Если дорога домой или на работу проходит мимо кладбищ, то на первое время придется изменить маршрут.
  3. Избавиться от фобии. Побывать на кладбище во время радуницы или другого праздника, когда там находится много людей.

Лучший способ избавиться от фобии – бороться с ней. Но просто избегать кладбищ – это неверный путь, который только усугубит ситуацию. Если самостоятельно решить проблему не получается, то нужно срочно обратиться к специалистам.

Почему боятся кладбищ?

Обычно самым пугающим и неприятным бывает первое посещение. Дети боятся кладбища, потому что видят, как меняется поведение взрослых. А взрослым, при нахождении возле могил, приходят размышления на тему о бренности материального.

  1. Негативная атмосфера.  Возле кладбищ почти всегда непривычная тишина и безлюдность. Самые впечатлительные люди надумывают себе, что их жизненная энергия растворяется, когда они находятся возле могил.
  2. Выполнение ритуалов. Захоронение человека во всех культурах сопровождается различными ритуалами. Как правило, они разделяются на две части. Первая связана с упокоением души, а вторая с отпугиванием темных сил. Подразумевается постоянная связь с загробным миром.
  3. Истории, рассказы в детском возрасте. Люди, страдающие койметрофобией верят, что кладбище – это место где постоянно есть призраки и упокоенные души. Страх подкрепляется за счет того, что человек задумывается о пересечении двух миров: живых и мертвых.

Койметрофобия – это не такая простая боязнь как кажется. Вроде бы, просто сторонись кладбищ, как можно дольше и подходи к ним близко. Но люди, которые страдают от этого страха, беспокоятся также о тех местах, где на месте могил выросли поселения.

Они будут тщательно исследовать вопрос, чтобы объезжать трассы, поселки или районы, построенные на местах захоронения. Это мешает нормально жить. И если не справиться с койметрофобией на ранней стадии, то она будет усугубляться.

Избавиться от койметрофобии очень важно, потому что если, не дай бог, придется заказывать памятник или ухаживать за могилой, будет сложно.

Вам также будет интересно
акция на гранит

С 1 марта действует скидка 15% на самый черный гранит Super Black!

антидождь памятник

Преимущества антидождя и как обработка поможет простоять надгробию многие годы без потери первоначального вида.

ребенок на кладбище

Мнения психологов, церкви и изотериков.