г.Минск, ул. Немига 3, оф.409
Пн-Сб: 10.00-19.00

Лакированные гробы: церемония прощания на высшем уровне

Проводить усопшего следует достойно – это последнее, что близкие могут сделать для дорогого человека. Родственники стараются выбрать лучшее, чтобы организовать похороны на высшем уровне.

Один из важнейших элементов традиционных проводов – гроб. Многие отдают предпочтение изделиям с лакированным покрытием. Такая поверхность отличается привлекательным блеском, выглядит презентабельно и солидно. Модели, покрытые блестящим лаком, чаще изготавливаются из твердых пород древесины: вишня, бук, ясень. Иногда используется сосна.

Разновидности

Наиболее дорогими считаются гробы из ценных пород дерева. Различается конструкция: она может быть как простой, так и более сложной. Цветовое решение разнообразно: белоснежное, строгое черное, оттенка натуральной древесины, красное и др. Поверхность декорируется резьбой, аппликацией, металлическими элементами в форме креста и проч.

Изготовление происходит на специальном оборудовании:

  • деревянные доски обрабатываются
  • промазываются клеящим составом
  • соединяются в необходимую форму.

В специальный паз устанавливается перемычка. Поверхность подвергается тщательной шлифовке. Если изготавливается гроб с крышкой, состоящей из двух частей, верхняя часть распиливается. Изделие покрывают морилкой, просушивают. Затем обрабатывают поверхность лаком, нанося его в 2 слоя. Требуется время, чтобы лак полностью высох. С внешних сторон размещаются ручки. Осуществляется внутренняя обивка тканью. Некоторые изделия отличаются возможностью регулировать высоту ложа: для этой цели устанавливается специальный механизм.

Крышка бывает съемная либо откидной, а также – цельной или двойной. Крышка, состоящая из двух половин, позволяет открывать верхнюю часть при церемонии прощания.

Где купить лакированный гроб

Стоимость такого изделия обычно несколько выше, чем стандартного: примерно 2 суток занимает сборка, обивка тканью, покрытие лаком и сушка. На лакированную модель придется потратиться, поскольку такие гробы относятся к элитным. Но если вы хотите организовать достойные похороны, советуем обратить внимание на лакированные гробы.

В Минске можно приобрести лакированные гробы от производителя, в том числе – оптом. Ассортимент представленных на белорусском рынке вариантов удивляет разнообразием. Обратитесь в похоронное бюро либо ритуальный магазин. С помощью сотрудника компании, выберите эффектное и презентабельное изделие, достойное того, чтобы почтить память близкого.

Через некоторое время после похорон следует облагородить могилу: установить памятник, ограду, другие детали. Компания «РитуалГранит» предлагает большой выбор надгробий, в том числе – изготовление по индивидуальному эскизу, а также качественный монтаж. Чтобы сохранить память о близком надолго, позаботьтесь не только о торжественных проводах, но и о благоустройстве участка на кладбище.

Вам также будет интересно
крест на могиле

После установки нового гранитного монумента остается крест. Куда его девать: оставить за памятником, прикопать к могиле или сжечь?

Вы загружаете наше производство на зиму, а мы даем вам выгодные цены.

поведение на похоронах

Многие люди, как вести себя на похоронах. Но даже если вы относитесь к их числу, проверьте себя, и прочтите правила поведения. Это позволит избежать неприятных ситуации.