Подберем варианты памятников под ваш бюджет
от 535 руб.
Подборки самых популярных товаров и услуг всегда вызывали интерес и повышенное внимание. Студия гранита RG следит за тенденциями, поэтому также решила подготовить для клиентов так называемый топ самых красивых видов натурального гранита, которые используем для изготовления эксклюзивных памятников на собственном производстве. Уверены, вы будете впечатлены, какие красивые цвета и рисунки создает природа. Итак, начнем.
Лабрадорит
Лабрадорит представляет собой горную породу, которая минимум на 60% содержится из лабрадора - красивого минерала. Камень еще имеет такие названия, как радужник, павлиний камень, бычий глаз, спектролит.
Цвет лабрадорита варьируется от темно-зеленого до серо-зеленого. На темной почти черной поверхности красиво отражаются разноцветные блики. Самые ценные образцы породы имеют эффект иризации (радужной оболочки), кошачьего глаза или пера павлина.
Памятники из лабрадорита отличаются:
- повышенной прочностью;
- устойчивостью к температурным скачкам;
- отсутствием пятен и мелких повреждений даже со временем;
- простотой в уходе;
- насыщенностью цвета, который сохраняется долгое время.
Камень восприимчив к полировке и после обработке получает зеркальный блеск.
Гранатовый амфиболит
Гранатовый амфиболит - невероятно красивый камень, в состав которого в большом количестве входит темный минерал амфибол либо роговая обманка. Порода добывается в России, в Мурманской области, в месторождении Нигрозеро.
Гранатовый амфиболит отличается высоким качеством за счет аккуратной добычи, которая ведется открытым способом и с применением алмазно-канатного пиления. Такой подход сводит к минимуму образование трещин и обеспечивает равномерные размеры блоков.
Узор гранита всегда разный, что несомненно придает уникальные черты памятнику, особенно, после качественной обработки и полировки. Кроме своей красоты, Гранатовый амфиболит не впитывает жидкость отличается повышенной прочностью, устойчив к температурным скачкам и климатическим изменениям.
Капустинский
Капустинский гранит входит в число самых красивых пород, аналогов которых нет во всем мире. Насыщенный цвет разбавлен черными и белыми вкраплениями. Рисунок камня легкоузнаваемый, а направление линий во многом зависит от направления распила блоков.
Капустинский гранит очень прочный. Он хорошо поддается обработке: полировке, распилу и сверлению. Камень устойчив к климатическим изменениям и температурным скачкам, к физическому воздействию и воздействию влаги.
Из Капустинского гранита можно выполнить как цельные плиты, так и отдельные декоративные детали - скульптуры, вазы, лампады.
Блю Перл
Блю Перл - натуральный гранит, хорошо узнаваемый благодаря уникальной расцветке - синий цвет переливается различными оттенками. Удивительно, что такой эффект природа создала сама.
Существует легенда, что Блю Перл образовался глубоко-глубоко в недрах земли, где холодное Лабрадорское течение пересекается с теплыми водами Гольфстрима. Результатом противостояния двух стихий стал жемчужный камень, который символизирует гордость и непобедимость.
После шлифовки гранит получает особый отлив, который подчеркивает красоту натурального гранита. Блю Перл прекрасно адаптирован под наш климат: он стойко переносит перепады температур, устойчив к климатическим изменениям и ультрафиолету.
Аврора
Натуральный гранит Аврора добывается в Финляндии, в месторождении Мянтсяля.
Рисунок Авроры напоминает языки пламени. Такая расцветка обусловлена уникальным составом: плагиоклаз, кварц, полевой шпат, биотит, амфиболит и другие элементы. С гранитом Аврора красиво сочетаются бронзовые изделия Caggiati.
Красивый камень кроме привлекательных внешних характеристик, отлично адаптирован под белорусский климат. Он прочный, имеет долгий срок эксплуатации, морозоустойчив. Исследования показали, что первые признаки разрушения появляются лишь спустя 300 лет.
Масловский
Масловский гранит добывается в Украине, под Житомиром. В связи с тем, что добывается порода в виде крупных блоках в небольших объемах, эта сказывается на повышении стоимости изделий из такой породы.
Камень отличается темно-зеленым цветом с яркими вкраплениями от нежно-оливкового до болотно-зеленого оттенка. По внешнему виду Масловский камень похож на малахит и является достойной альтернативой редкому минералу. Если гранит обработать под высокими температурами, то он становится матовым и поглощает свет. Полированная же поверхность отражает лучи. В таком случае создается ощущение свечения изнутри.
Масловский гранит имеет низкий уровень водонепроницаемости, поэтому не образует внутри трещины даже при сильных морозах. При создании мемориального комплекса вместе с Масловским камнем сочетаются светлые серые виды породы, черные, бронза.
Калгуваара
В переводе с финского, сложное название гранита Калгуваара переводится, как “гора”. Камень добывается в Республике Карелия максимально бережным способом - канатным, который позволяет сохранить целостность блоков, минимизирует отходы.
Калгуваара выделяется крупнозернистой структурой, разбавленной множеством кристаллов красного, розового и серого цвета. Рисунок камня зависит от распила - продольного или поперечного. В итоге, создается узор в виде вытянутых линий, полос и пятен. Оттенки плавно переходят из одного в другой словно акварельные краски.
Калгуваару называют вечным камнем, так как считается, что гранит начинает разрушаться лишь спустя 500 лет. Из такой породы можно заказать памятник или мемориальный комплекс, добавив вставки из стекла или другого оттенка натурального гранита.
Натуральный гранит красив в любом оттенке. Те, кто являются сторонниками классического исполнения, оценят черные и серые оттенки. А для того, чтобы выделить участок, можно смело заказывать памятник в любом из вышеупомянутых видах камня.
Рекомендуем обратить внимание на такие категории:

7624 Позвоните нам сейчас или оставьте свои контакты
Мы свяжемся с вами в ближайшее время, поможем сделать выбор и ответим на все вопросы