г.Минск, ул. Немига 3, оф.409
Пн-Сб: 10.00-19.00

Важна каждая деталь: обратная сторона памятника

обратная сторона памятника

Выбор гравировки– это сложно. Сложно выбрать фотографию, сложно выбрать подходящие слова, сложно об этом говорить. Поэтому родственники расстраиваются, когда несколько дней выбирают фотографию, информацию и эпитафии, а места для нанесения элементов не хватает.

Что делать? Использовать обратную сторону. Это никаким образом не идет в перерез религии, не является чем-то необычным. Нормальная практика, о которой мало кто знает.

Особенности использования обратной части монумента

Их мало. Единственно, что нужно сделать – договориться с компанией, которая выполняет установку памятника, чтобы до ограждения было достаточно расстояния. А все остальное, по своему усмотрению.

Что наносить на обратную сторону монумента

  • Церковную символику;
  • Рисунки животных, природы, здания, образы;
  • Фразы, стихи, выражения, цитаты;
  • Символические даты, истории из жизни.

Чаще всего встречается гравировка молитвы с иконой Спасителя, Божьей матери, ангела хранителя или святого. Реже встречаются рисунки природы, цветы или животные.

Образы и варианты их использования

Птицы и ангелы подходят для олицетворения истинной чистоты души. Нередко используется, если человек ушел из жизни в дном возрасте.

Цветы и лебеди подходят для оформления памятников супругов. Зачастую эти символы используют в рисунке одновременно.

Церковная символика – обычный крест или с распятием, является используемым вариантом. Обычно наносится, если стела имеет большой размер и родственники хотят соблюсти каноны религии.

Пейзаж является подходящим вариантом для человека, похороненного в чужой стране или регионе. Подойдет изображение родного места или образа родины.

Заказать большой памятник или использовать обратную сторону

Безусловно, экономически выгоднее использовать тыльную часть стелы. Меньше памятник – дешевле его изготовление. В остальном все зависит от ситуации.

Одни родственники предпочитают гравировать переднюю часть и использовать всю ее площадь. Другие лицевую часть используют для фотографии и информации, а тыльную – для рисунка или эпитафии.

Вам также будет интересно
акция на гранит

С 1 марта действует скидка 15% на самый черный гранит Super Black!

антидождь памятник

Преимущества антидождя и как обработка поможет простоять надгробию многие годы без потери первоначального вида.

ребенок на кладбище

Мнения психологов, церкви и изотериков.